Монтаж стеновых и кровельных панелей

Монтаж стеновых сендвич-панелей

Строительные сэндвич-панели представляют собой трехслойные панели, состоящие из минераловатного утеплителя на основе базальтового волокна и профилированных листов из тонколистовой оцинкованной стали с защитным полимерным покрытием. В процессе производства сэндвич-панели проходят 277 операций контроля качества.

Применение конструкционных сэндвич-панелей значительно ускоряет строительство. Объекты, построенные с применением панелей, относятся к разряду быстровозводимых зданий. Весь процесс строительства таких зданий заключается в сборке металлического каркаса и монтаже панелей с использованием декоративных фасонных элементов. Также трехслойные сэндвич-панели могут применяться для реконструкции и облицовки объектов, построенных с использованием классических материалов: кирпич, бетон и т.д.

Благодаря своим уникальным характеристикам угловые, стеновые и кровельные сэндвич панели используются в строительстве заводов, логистических комплексов, автосалонов, административно-бытовых зданий, сельскохозяйственных строений, спортивных сооружений, торговых центров.

Монтаж профнастила

Основное предназначение любой кровли – это, прежде всего надежная защита здания от воздействия внешней среды: осадков, шума, солнечного излучения, выбросов вредных веществ и т.д. Успех в решении этой задачи в основном определяется двумя главными факторами: выбором правильных материалов для устройства кровли и их правильным монтажом. Причем, говоря о кровельных материалах, чаще всего имеется в виду именно гидроизоляционный ковер, защищающий здание от воздействия влаги.

Относительно строительства зданий в городской черте можно отметить подавляющее большинство плоских кровель, которые на протяжении многих десятилетий доказали свою обоснованность. Что же касается кровельной гидроизоляции, то здесь также можно отметить подавляющее преобладание материалов одного типа – битумных.

Вместе с тем материалы на битумной основе обладают рядом существенных недостатков, неприемлемых в условиях современного строительства: это — хрупкость при отрицательных температурах; высокая степень нагрева при воздействии прямых солнечных лучей; значительный вес рулонов при малой площади; низкая скорость укладки, необходимость укладки нескольких слоев для обеспечения нужной герметизации; подверженность гниению; а самое главное — малый срок службы.

Именно невысокие эксплуатационные свойства битумных материалов и определяют необходимость замены кровельных покрытий практически каждые 3-5 лет. В противном случае материал приходит в негодность, и кровля начинает протекать, причиняя массу неудобств и реальных убытков жильцам, особенно на верхних этажах.

Однако ремонт кровли с использованием таких же морально устаревших битумных материалов является источником целого ряда проблем. Битумные рулоны черного цвета надолго оставляют неприятный запах в подъезде, ремонт кровли такими материалами сопровождается созданием битумных «помоек» под окнами дома и общим недовольством жильцов. Этот материал, сильно нагреваясь и расплавляясь на солнце, создает массу проблем и эксплуатирующим службам. Сложность и технологическая ненадежность обработки конструктивных деталей современной кровли, таких как: воздуховоды, антенны и кондиционеры, также значительно повышает уязвимость кровель из битумных материалов.

Закажите консультацию со специалистом

Ваше имя (обязательно)

Ваш Email (обязательно)

Комментарий